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Pikan­te Bis­marck-Bowl mit Gemü­se und Basilikum-Dressing

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Rezept: Bis­marck-Bowl mit Gemü­se und Basilikum

Zuta­ten für 2 Personen:

  • 250g meh­lig­ko­chen­de Kartoffeln
  • 65ml Milch
  • ½ EL Butter
  • Salz, Pfef­fer, Muskatnuss
  • 1 klei­nes Päck­chen ver­zehr­fer­ti­ge Basilikumstängel
  • 1 Karot­te
  • ½ klei­ne Zucchini
  • 2 klei­ne rote Bee­te Kugeln aus dem Glas
  • 1 Ei
  • 1 Fla­sche „Aye Aye Basilikum“
  • 1 Scha­le „Emder Bis­marck­he­rin­ge“ (1000g)

Zube­rei­tung:

  1. Kar­tof­feln zube­rei­ten: Die Kar­tof­feln schä­len, waschen und in gro­be Stü­cke schnei­den. In Salz­was­ser zuge­deckt 20–25 Minu­ten kochen. Anschlie­ßend abgie­ßen und bei sehr mil­der Hit­ze im offe­nen Topf aus­damp­fen lassen.

  2. Kar­tof­fel­brei her­stel­len: In einem ande­ren Topf 65ml Milch, ½ EL But­ter, etwas Salz, Pfef­fer und frisch gerie­be­ne Mus­kat­nuss auf­ko­chen. Die Kar­tof­feln mit einem Kar­tof­fel­stamp­fer fein zer­klei­nern. Die kochen­de Milch­mi­schung unter­rüh­ren und den Kar­tof­fel­brei gleich­mä­ßig auf die Bowls verteilen.

  3. Gemü­se vor­be­rei­ten: Das Ei in einem Topf etwa 8 Minu­ten hart kochen und anschlie­ßend zur Sei­te legen. Zuc­chi­ni und rote Bee­te Kugeln in fei­ne Stück­chen schnei­den und auf dem Kar­tof­fel­brei verteilen.

  4. Karot­te und Ei anrich­ten: Die Karot­te schä­len und mit einem Spar­schä­ler fei­ne Strei­fen abzie­hen. Die­se seit­lich am Rand über das Kar­tof­fel­brei­bett legen. Das Ei schä­len und in Schei­ben sowie klei­ne Stück­chen schnei­den. Die Bowls mit den Eier­schei­ben und eini­gen Basi­li­kum­blät­tern garnieren.

  5. Bis­marck­he­rin­ge und Mari­na­de: Die Emder Bis­marck­he­rin­ge in schma­le Strei­fen schnei­den und mit­tig in die Bowls legen. Etwas Sud der Emder Bis­marck­he­rin­ge mit einem Schuss der „Aye Aye Basilikum“-Limonade ver­rüh­ren und als Mari­na­de über die Bowls geben.

Guten Appe­tit!

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