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Pikante Bismarck-Bowl mit Gemüse und Basilikum-Dressing
Rezept: Bismarck-Bowl mit Gemüse und Basilikum
Zutaten für 2 Personen:
- 250g mehligkochende Kartoffeln
- 65ml Milch
- ½ EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 kleines Päckchen verzehrfertige Basilikumstängel
- 1 Karotte
- ½ kleine Zucchini
- 2 kleine rote Beete Kugeln aus dem Glas
- 1 Ei
- 1 Flasche „Aye Aye Basilikum“
- 1 Schale „Emder Bismarckheringe“ (1000g)
Zubereitung:
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Kartoffeln zubereiten: Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt 20–25 Minuten kochen. Anschließend abgießen und bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdampfen lassen.
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Kartoffelbrei herstellen: In einem anderen Topf 65ml Milch, ½ EL Butter, etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss aufkochen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerkleinern. Die kochende Milchmischung unterrühren und den Kartoffelbrei gleichmäßig auf die Bowls verteilen.
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Gemüse vorbereiten: Das Ei in einem Topf etwa 8 Minuten hart kochen und anschließend zur Seite legen. Zucchini und rote Beete Kugeln in feine Stückchen schneiden und auf dem Kartoffelbrei verteilen.
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Karotte und Ei anrichten: Die Karotte schälen und mit einem Sparschäler feine Streifen abziehen. Diese seitlich am Rand über das Kartoffelbreibett legen. Das Ei schälen und in Scheiben sowie kleine Stückchen schneiden. Die Bowls mit den Eierscheiben und einigen Basilikumblättern garnieren.
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Bismarckheringe und Marinade: Die Emder Bismarckheringe in schmale Streifen schneiden und mittig in die Bowls legen. Etwas Sud der Emder Bismarckheringe mit einem Schuss der „Aye Aye Basilikum“-Limonade verrühren und als Marinade über die Bowls geben.
Guten Appetit!
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